比普通人还差劲的废物,没有哭泣或快乐的理由。
【手残话废】
【删黑历史ing】
 

吴邪&解雨臣番外

“讨厌!又揪我辫子啦!”小花转过头,脸上却是满满的笑容,“吴邪哥哥,我们去那棵梅树下玩吧!今天二爷爷难得给我放一天假。”

“好呀!”吴邪拉起小花的手,突然看见前面有三个高大的身影,一下就愣住了。只见小花恭恭敬敬对中间那个老人鞠了一躬,嘴里喊道“二爷爷好”,才回过神来,也学着问好。

二月红笑了笑:“小花,今天跟小邪出来玩啊?”“嗯!”小花认真地点了点头,二月红就道:“今日你不必与我学戏,好好玩吧。”小花再次点头,二月红就和身边两个年轻人走了。

其中一个年轻人转头向二月红问道:“父亲,刚才那两个小孩是谁啊?父亲与他们如此熟络。”“小姑娘叫解语花,是个男的,跟我学戏的,旁边的是他的伙伴,经常看见他俩一起玩的。”二月红笑道,“解语花是阿九的孙子,我在阿九的葬礼上第一次看见他。这个小孩很不错,将来一定能成为名伶。”“哦,原来是这样啊。”年轻人见父亲心情竟这么好,也跟着笑了起来。

另一边。

小花停下了脚步,往二月红消失的地方看去。“小花,你怎么了?”“没什么,我们去玩吧。”小花笑了笑,眼睛深处透着一丝哀伤。吴邪肯定不知道他是因为听到“阿九的葬礼”几个字才失神的吧。

评论
© 落寒江曲_Amber | Powered by LOFTER